店主ご挨拶

ようこそやじろべーのページにお出で下さいました。
誠にありがとうございます!

当店は、岡山市北区東島田町に居酒屋『喰いもんや やじろべー』にて店舗を構え、その後お店を岡山市北区北方にラーメン店として移転し『とんとんびょうし』に店名を変えましたが、居酒屋時代からのお客様から店名が分かりにくいとのご指摘を頂き、『コラーゲンらーめん豚足 やじろべー』に店名を変更致しました。

居酒屋を営んでいる折より私の作った味付豚足に多くのファンの方から支持を頂いておりますが、その味は今も変わることなく現在のラーメン店でも提供させて頂いております。

私の原点はこの豚足ですが、その出汁で作るラーメンを以前の居酒屋でお客様にお出し致しましたところ大好評を頂きました。

その後お客様の後押しもありまして、手狭になった店舗から郊外の広い店舗に移転。ラーメン店としてオープンした次第でございます。

ラーメンは『コラーゲン醤油らーめん』と『塩バターらーめん』の2種類。

いずれも豚足をじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりのスープをベースにしています。

あっさりとしつつもコク深い味わいは私の自信作でございますが、ご存知の様にスープは4時間を過ぎたあたりから酸化が始まり、味が変化してまいります。

お客様には最も旨い瞬間のスープのみを味わって頂きたいため、当店の店舗営業時間は一日3時間のみとさせて頂いておりますので、ご不便とは存じますが何卒ご了承下さいませ。

また、岡山名物の『えびめし』と『デミカツ丼』も独自の味に仕上げて提供しておりますが、これも大好評を頂いておりますので、是非一度ご賞味頂きたいと存じます。

そして、当初より多くのファンの方に支えられている味付豚足のファンは口コミで増え続け、ご当地ぐるめで地元岡山を応援すべく、商品名『頑固おやじの味付豚足(頑固豚足)』として2014年10月より全国に向けてネット通販もスタート致しました。

安心の国産食材、そして精魂込めた手作りへのこだわりは当初より変わることなく守り続けておりますので、一日の生産量は限られています。

お届けまでのお時間を頂く場合もあるとは思いますが、岡山で25年愛され続けている頑固おやじの味付豚足(頑固豚足)もどうぞ宜しくお願い致します。

長々となりましたが、お近くをお通りの際には是非お店にお立寄り下さいませ。

スタッフ一同とお待ち致しております。

やじろべー店主 松岡晶一

ピリ辛のでさっぱりとしたスープと特製麺、そして自家製のチャーシューとの相性をお楽しみ下さいませ。

豚足をじっくりと煮込んだ醤油ベースのピリ辛のスープが自慢です!

時間が経過しても腰がしっかりとした麺。スープに合わせた特別な麺です。

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